材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- オリーブ オイル
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 明太子
- 2腹
- マヨネーズ
- 大さじ2
- にんにく
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- トッピングに少々
作り方
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- 1
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- ご飯と明太子は冷凍なら解凍する。
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- 2
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- 明太子を皮から出して、マヨネーズ、にんにく、塩胡椒を加えて混ぜる。
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- 3
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- 卵2つを溶いておく。
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- 4
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- オリーブ オイルを敷いたフライパンでご飯を炒める。
パラパラになったら中火にして卵を加えて均一になる様に炒める。
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- 5
- 火を止め明太子を加えて混ぜる。
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- 6
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- 半生状態に火が通りふわふわに仕上がります。
おいしくなるコツ
大きめの明太子をたっぷりと。
仕上げにバターや海苔をトッピングをしてもお洒落でコクが出ます♪
きっかけ
野菜が苦手で明太子が好きな母の為に。
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