パンの耳で♪カリカリフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳
- 2枚
- *卵
- 1/2個
- *豆乳
- 大さじ1
- *シナモンパウダー
- 少量
- *はちみつ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を4つに切る。
バッドに*を入れて混ぜて、パンの耳を漬け込む。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、弱火で1を焼く。
-
- 3
- 焦げ目がついたら、フライパンの中央にきび砂糖を入れ、中火にして焦がす。
パンの耳を絡めて焼く。カリッとしたら出来上がり。
きっかけ
パンの耳を揚げずにカリッとさせたかった。