パンの耳で♪カリカリフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
砂糖を焦がして、カラメルソース風にしました♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

食パンの耳
2枚
*卵
1/2個
*豆乳
大さじ1
*シナモンパウダー
少量
*はちみつ
小さじ1
バター
大さじ1
きび砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    食パンの耳を4つに切る。
    バッドに*を入れて混ぜて、パンの耳を漬け込む。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、弱火で1を焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたら、フライパンの中央にきび砂糖を入れ、中火にして焦がす。
    パンの耳を絡めて焼く。カリッとしたら出来上がり。

きっかけ

パンの耳を揚げずにカリッとさせたかった。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/13 09:04
少し焦げでますが(汗)パン耳のフレンチトースト、朝食にとてもおいしかったです✨今日からしばらく晴れで、花粉がたくさん飛びそうですね(⁠@⁠_⁠@⁠)
とらねこのぱせり
焼き目が香ばしいそうでたまらないです *ꕤ*.゚ 作ってくださりありがとうございます*•.❥ 花粉大量ですね⤵️喉に来て声がかすれてます涙
2022/05/10 00:17
おるがんちゃんヾ(o・ω・)ノフライパンでカリッとさせてフレンチトースト美味しかったです(*‘ω‘ *)今日はちょっと寒かったよ~_:(´ `」 ∠):_
れいにゃ~ん✿
黄金のフレンチトースト✨ま、まぶしい✨きれいになった金閣寺並みに輝いてます(⁄ฅ⁄⁄ฅ⁄⁄)♡春なのに寒いですね。雨の日のお花もきれいだよね ✾ ✾ ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする