アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷり!ふんわりお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
小麦粉とすりごまを同量入れて作りました!

材料(1人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
3枚
*薄力粉
大さじ2
*すりごま
大さじ2
*卵
1個
*粉末だし
大さじ1/2
*やまいもすり下ろし
40g
*ネギ小口切り
大さじ2
ソース
適量
青のり
少量
かつお節
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5㎝に切る。キャベツを千切りにする。
  2. 2
    ボウルに*を入れて混ぜ、キャベツを加えて、空気の入るように混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を並べて、その上に2を入れて3㎝くらいの厚さにする。
    ふたをして10分焼き、ひっくり返して10分焼く。
  4. 4
    火が通ったら皿に移し、ソース、青のり、かつお節をかける。

きっかけ

すりごまを入れたら美味しそうだったので。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする