ゴマたっぷり!ふんわりお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- *薄力粉
- 大さじ2
- *すりごま
- 大さじ2
- *卵
- 1個
- *粉末だし
- 大さじ1/2
- *やまいもすり下ろし
- 40g
- *ネギ小口切り
- 大さじ2
- ソース
- 適量
- 青のり
- 少量
- かつお節
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を5㎝に切る。キャベツを千切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れて混ぜ、キャベツを加えて、空気の入るように混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を並べて、その上に2を入れて3㎝くらいの厚さにする。
ふたをして10分焼き、ひっくり返して10分焼く。
-
- 4
- 火が通ったら皿に移し、ソース、青のり、かつお節をかける。
きっかけ
すりごまを入れたら美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません