アプリで広告非表示を体験しよう

*ラディシユとチンゲン菜のサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
チンゲン菜は生でもおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラディッシュ
3個
チンゲン菜
1株
すし酢
大さじ1
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュをよく洗って、薄切りにする。
    チンゲン菜は葉をはいでいき、削ぎ切りにする。残った芯は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、すし酢、コショウを入れて和える。

きっかけ

すし酢で減塩をしました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ラディッシュチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/05 06:48
おるがんさん♪ラディッシュ→赤かぶで作りました☘️赤かぶが大量にあり、スが入る前に使いたいので嬉しいです♥️運も実力ですか☆そうだといいな~これを機に期待です!
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪赤かぶかわいいです(⑉• •⑉)♡こちらは後1つになっちゃいました。大事にしすぎるとスが入るのですね⤵️明日食べます!ありがとうございます
2021/06/30 15:13
こんにちは♪ ヘルシーで美味しかったです♡ チンゲン菜を小松菜で代用しました。今度生でチンゲン菜トライしてみます^^*
goma.
透き通るほどの薄切り☆すてきです♡小松菜も美味しそうです!作ってみたくなりました♪ありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする