アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#ぬこぬこ#
サッとあと1品欲しい時にどうぞ!!

材料(2人分)

玉ねぎ
4/1個
人参
4/1個
キュウリ
1本
醤油
大3
大3
大3
砂糖
大2
大3
ニンニクすりおろし
小さじ1程度
七味
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に調味料系(醤油からニンニクすりおろしまで)を鍋に入れて、火にかけて1度沸騰させる。
    沸騰したら火を止めてボールに移す
  2. 2
    玉ねぎをスライスして水に晒しておく。キュウリと人参も千切りに切る
  3. 3
    作ったタレに切った具材を入れ、混ぜる。お好みでごま油と七味を入れて味を調整する

おいしくなるコツ

酢をバルサミコ酢などに変えると洋風になりますよ(´﹃`)

きっかけ

野菜消費したくてつくりました

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

#ぬこぬこ# 初めまして。最近始めたぬこぬこです。 一応エセパティシエとエセ料理人やっております。 ふわっとやっていきたいと思いますので ぜひよろしくお願いします(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする