材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4/1個
- 人参
- 4/1個
- キュウリ
- 1本
- 醤油
- 大3
- 酢
- 大3
- 酒
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 水
- 大3
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1程度
- 七味
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 最初に調味料系(醤油からニンニクすりおろしまで)を鍋に入れて、火にかけて1度沸騰させる。
沸騰したら火を止めてボールに移す
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして水に晒しておく。キュウリと人参も千切りに切る
-
- 3
- 作ったタレに切った具材を入れ、混ぜる。お好みでごま油と七味を入れて味を調整する
おいしくなるコツ
酢をバルサミコ酢などに変えると洋風になりますよ(´﹃`)
きっかけ
野菜消費したくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません