材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 牛脂
- 少量
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マイタケ
- 1/2株
- バター
- 少量
- ウスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少量
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉を常温に戻し、両面に塩、コショウをする。
フライパンを牛脂を入れて熱し、牛肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返して焼く。
-
- 2
- トマトを1㎝角に、玉ねぎをみじん切りにする。マイタケをざく切りにする。
-
- 3
- 牛肉を取り出し、玉ねぎ、トマト、マイタケ、バターを入れ中火で炒める。
玉ねぎが半透明になったら、ウスターソース、しょうゆを入れてサッと炒めて、牛肉にかける。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったソースにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません