アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆あずきバー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️ここ⭐️
あんこを溶かして固めるだけで簡単にあずきバーの様な小豆のアイスが出来ます。

材料(1人分)

あんこ(粒餡orこし餡)
100g
60ml
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜます。
    私はシェーカーに材料を全て入れてシャカシャカしてしまいます。
  2. 2
    製氷皿などに流し入れて、冷凍庫で固まるまで冷やして完成です。

おいしくなるコツ

家にこし餡しか無かったので、今回はこし餡で作りましたが、粒餡の方があずきバーっぽくなるかと思います。 アイス用のスティックなどがあれば差して固めた方が食べ易いかと思います。

きっかけ

あずきバーを溶かすとぜんざいが出来ると聞いた事があるので、逆に凍らせればあずきバーになるかと思い、作ってみました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
あずきバー

このレシピを作ったユーザ

⭐️ここ⭐️ 小学生6年生です。 朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。 お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。 最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする