我が家のカルパッチョソース☆さっぱりポン酢Ver. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
鯛などの白身の刺身、タコ、ホタテなどに合う、美味しい手作りカルパッチョソースです( ^∀^)

材料(2人分)

エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ポン酢
大さじ1
小さじ1/2
黒こしょう
強め少々

作り方

  1. 1
    材料を合わせ入れ、よく混ぜれば出来上がりです。刺身用の白身魚、サーモン、ホタテ、タコなどによく合います。
  2. 2
    今日は、タコでカルパッチョを作ってみました。作り方はこちら→ レシピID
    1080023789

おいしくなるコツ

レモン汁が無ければ、代わりにポン酢を大さじ1増やしてください。

きっかけ

本格的なカルパッチョが食べたくて作りました!

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレその他のドレッシングサーモンカルパッチョ鯛のカルパッチョタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする