我が家のカルパッチョソース☆さっぱりポン酢Ver. レシピ・作り方
材料(2人分)
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 強め少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を合わせ入れ、よく混ぜれば出来上がりです。刺身用の白身魚、サーモン、ホタテ、タコなどによく合います。
-
- 2
-
- 今日は、タコでカルパッチョを作ってみました。作り方はこちら→ レシピID
1080023789
おいしくなるコツ
レモン汁が無ければ、代わりにポン酢を大さじ1増やしてください。
きっかけ
本格的なカルパッチョが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません