どんな具材でも合う!サクふわなピザ生地 レシピ・作り方

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どさんこPT
外はサクッと中はふわっと♪どんな具材でも合うピザ生地です。

材料(2人分)

24cm2枚分
強力粉
200g
薄力粉
100g
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
170ml

作り方

  1. 1
    『強力粉・薄力粉・塩・オリーブオイル・ドライイースト』を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ぬるま湯(40℃程)を少しずつ加えながらまとめていきます
  3. 3
    まとまってきたら15分ほど捏ねていきます
  4. 4
    粉っぽさがなくなって、表面がツルっとしてきたら、表面をきれいに整えます。
  5. 5
    濡れ布巾をかぶせて
    夏なら常温で1時間
    冬なら暖かい場所で1時間寝かせます。
  6. 6
    1時間経ったら2等分にして、24cmほどに丸く伸ばします。
  7. 7
    好きなソースと具材を乗せて、最後にチーズをかけます
    具材を用意している間にオーブンを210℃に予熱しましょう。
  8. 8
    210℃に予熱をしたオーブンで15分焼いたら完成です
  9. 9
    いろんなソースや具材で試してみてください。
  10. 10
    トマトソースのレシピ公開中です。
    レシピID:1080023635

おいしくなるコツ

生地を伸ばすときは、耳側は少し厚くして、ソースを塗る面は厚くなりすぎないようにすると食感のいい生地になります。

きっかけ

家で気軽にピザが食べたくて作りました

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ピザその他の菓子パン子どものパーティパーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理
関連キーワード
ピザ イタリアン パーティ 手捏ね
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

どさんこPT お弁当の作りおき〜おもてなし料理まで幅広く紹介! 料理が趣味な家事男子です♫

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