和風カルパッチョのソース☆わさびとニンニク香る レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小1片
- チューブわさび
- 3cm
- 塩
- 強め少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て合わせてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 刺身用の魚全般に合います。他に、ホタテ、イカ、タコ、鰹のタタキなどにかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
塩加減は味見して調整してください☆
きっかけ
カルパッチョを和風にして食べやすくしようと思い、作りました!