八丁味噌が隠し味!コクのあるカレーꔛꕤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 八丁味噌
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- カレールー
- 4片
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉を3㎝に切る。
玉ねぎを1㎝のくし切りにする。
にんじんを5㎝の長さで5㎜角の拍子木切りにする。
フライパンを熱し、すべてを入れて炒める。
-
- 2
-
- 豚薄切り肉の色が変わりはじめたら、八丁味噌を加えて炒める。
全体に味噌がまわったら、鍋に移し水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にする。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら、カレールーを入れて混ぜる。
きっかけ
八丁味噌を入れるとおいしいと教えてもらったので。