余ったご飯で焼きおにぎり~卵黄のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 300g
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素・みりん・ごま油
- 各小さじ1/2
- 卵黄
- 2個
- のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 醤油・だしの素・みりん・ごま油をボウルに入れて混ぜて、レンジでチンして混ぜ合わせる。
小さじ1ほど別容器に取り分ける。
-
- 2
- ボウルにご飯を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 少し固めにおにぎりを作り、フライパンで両面こんがりするまで焼く。
-
- 4
- 皿にのせてタレをかけ、卵黄とのりをのせる。
おいしくなるコツ
鰹節を混ぜてもおいしいです。
きっかけ
なし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
居酒屋メニューです