アプリで広告非表示を体験しよう

#ゆるめし 「ウインナー×ほうれん草×卵ココット」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
忙しい朝には手抜きで簡単ココット料理で
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
2本
ほうれん草
2本
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径10センチくらいのココット皿にマヨネーズを塗りつけて手でちぎったほうれん草とウインナーとたまごを割り入れます
    たまごの黄身の部分はフォークなどで穴を開けます
  2. 2
    電子レンジへセットして600wで1分半加熱します
    硬い黄身が好きな場合は追加で加熱してください
  3. 3
    ケチャップをかけてトーストなどといっしょにお召し上がりください

おいしくなるコツ

とろ〜りな黄身はトーストにつけて食べても美味しいです

きっかけ

朝はココットで簡単にすませたい

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草半熟卵朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 19:31
美味しかったです♪
楽天ラブ
楽天ラブさんレポートありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする