離乳食完了期 じゃがいもとしらすのおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、5㎜幅の半月切りにする。
水(分量外)にさらしてアク抜きをする。
-
- 2
- 1のじゃがいもの水気をさっと切り、ラップをしてレンジで500W5分加熱する。
フォークを刺してみて、柔らかくなければ20秒ずつ追加する。
-
- 3
- 2をフォークなどでマッシュする。
そこにしらす、青のり、片栗粉を加えて更に混ぜ合わせる。
ラップで一口大に形成する。(丸型、スティック型、お好きな形に♪)
-
- 4
- フライパンにバターを塗って、3を入れる。コロコロ転がしながら焦げないようにして火を通す。
少し焦げ目がついたら完成。
おいしくなるコツ
しらすに塩分が入っているので、他には味付けいりません。
バター風味で美味しく頂きましょう!
きっかけ
野菜嫌いの我が子に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません