離乳食完了期 トマトチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
1歳からのチーズを使ってのレシピ

材料(1人分)

1個
1歳からのチーズ(トマト味)
1枚
冷凍ツナ
5g
冷凍玉ねぎ
5g
冷凍にんじん
5g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ツナ、冷凍にんじん、冷凍玉ねぎをレンジにて解凍する。(後で火を通すのである程度でok)
    食材は大きければ刻んでおく。
  2. 2
    卵を割り、溶きほぐす。
    その中にチーズをちぎって入れる。
    (写真のチーズ使いました)
    1の野菜も入れる。
    全てよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器を火をつけサラダ油を熱する。
    (油が多ければキッチンペーパーでオフする。)
    2の卵液をそっと流し込む。
  4. 4
    表面が乾いてきたら、奥からくるくる巻いて卵焼きに。
    赤ちゃん用なので必ず中まで火が通っている事を確認して、完成。

おいしくなるコツ

プレーンチーズもよいですが、トマト風味のチーズでおいしさUPです。野菜嫌いの子にも。

きっかけ

チーズだけでは食べてくれなくて、せっかく買ったので卵焼きの中に入れてみました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじん玉ねぎ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする