離乳食完了期〜 人参メインのおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参、じゃがいも、玉ねぎは一口大程度に切ったら、フードプロセッサーでみじん切りにします。
-
- 2
- 1をボウルに入れて、鮭フレーク、牛乳、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに成形し、フライパンにサラダ油を熱して、表3分裏2分程度、焦げないようにこまめに見ながら焼きます。
火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
鮭フレークで塩味がついてますので、これ以上の味付けはなしでokです。
きっかけ
手づかみ食べ真っ最中の我が子に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多めのレシピなので、余った分は冷凍して1週間以内に食べてください。