離乳食完了期〜 人参メインのおやき レシピ・作り方

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ふじっこにー
フードプロセッサーで時短。
多めのレシピなので、余った分は冷凍して1週間以内に食べてください。

材料(1人分)

人参
1/2本
じゃがいも
1/4個
玉ねぎ
1/8個
鮭フレーク
大さじ1
牛乳
大さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいも、玉ねぎは一口大程度に切ったら、フードプロセッサーでみじん切りにします。
  2. 2
    1をボウルに入れて、鮭フレーク、牛乳、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    食べやすい大きさに成形し、フライパンにサラダ油を熱して、表3分裏2分程度、焦げないようにこまめに見ながら焼きます。
    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

鮭フレークで塩味がついてますので、これ以上の味付けはなしでokです。

きっかけ

手づかみ食べ真っ最中の我が子に。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
おやきじゃがいもにんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

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