アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 ほうれん草とキウイのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
野菜、フルーツ嫌いなお子様に。

材料(1人分)

牛乳
100cc
ほうれん草
10g
キウイ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳は耐熱コップに入れて、レンジで牛乳温めモードにて60℃に温める。
    (我が子は飲み物としては初牛乳でしたので、温めました。牛乳飲みに慣れてるお子様は冷たいままでも。)
  2. 2
    ほうれん草は一口大に切って水(分量外)にさらしてアク抜きをする。
    キウイも一口大に切る。(残りは大人の人が食べてください)
  3. 3
    ミキサーに牛乳、水気を切ったほうれん草、キウイを入れて攪拌する。
    キウイのつぶつぶがなくなったら完成。
    牛乳を温めた方は、少しぬるくなってからお子様にあげてください。

おいしくなるコツ

離乳食用なので味付けナシにしました。 キウイの酸っぱさでほうれん草の苦味が減って飲みやすいようです。

きっかけ

野菜、フルーツを生のままでは全然食べてくれなくて、悪戦苦闘して飲み物にたどり着きました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳・乳飲料ほうれん草キウイ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする