アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで☆アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきず
サクサク、中は甘酸っぱくて美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
1個
バター
5g
砂糖
40g
卵黄
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて、
    5ミリ程度の大きさに
    角切りする
  2. 2
    フライパンに、バターとりんごを入れ
    バターが全体に溶けるまで炒める
  3. 3
    バターが溶けたら、砂糖を入れ
    出てくる水分が無くなるまで煮る
  4. 4
    水気が無くなったら、お皿ひ移し冷ます
    その間に、冷凍庫からパイシートを取り出し10分ほど常温に戻しておく
  5. 5
    常温に戻した2枚のパイシートを重ねて三等分に切る

    この時に、オーブンを200Wに予熱開始しておくと作業がスムーズです!
  6. 6
    重ねたパイシートをペアが分かるようにバラバラにしたら、3枚に切り込みを入れる
  7. 7
    切り込みを入れていない方に
    冷ましておいたりんごを乗せる
    (真ん中がふっくらするように置くとより◎)
  8. 8
    切り込みを入れたパイシートを被せ、
    フォークを使い、周りを閉じる
  9. 9
    ツヤを出すため、卵を塗る
  10. 10
    200Wに予熱しておいたオーブンで
    20分焼いたら、完成です!

おいしくなるコツ

砂糖はお好みの甘さで量を調整して下さい! 艶出しの卵は薄いほうが、綺麗に仕上がります!

きっかけ

旦那がりんごアレルギーで、加熱したリンゴしか食べれないのでアップルパイにしてみました!

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/13 21:58
美味しくできました^ ^
りんごとほし
2020/03/07 20:08
美味しくできました!
こぱんだくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする