アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!リンゴの蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
甘さひかえめのケーキです。

材料(3人分)

アップルソース
大さじ3
無糖ホットケーキミックス
60cc
1個
豆乳
大さじ1
バター
小さじ3
シナモン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのシリコンカップ3個にそれぞれ、アップルソース(以前アップしてます)大さじ1とバター小さじ1シナモンを入れて軽くまぜる。
  2. 2
    ボールに卵と豆乳を入れて混ぜる。ホットケーキミックスを入れてだまができないように混ぜる。
  3. 3
    1に2を入れていく。(カップの半分くらいになるようにする)
  4. 4
    電子レンジで600Wで2分30秒加熱する。☆1分ごとに様子を見て、位置や向きを変える。

きっかけ

急な来客に作りました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする