アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ入りお弁当用卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豆乳でふわふわに焼き上げます!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

4個
青ネギ小口切り
大さじ1
豆乳
小さじ1
みりん
大さじ1
少量
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、溶きほぐす。
    みりん、豆乳、塩、青ネギ小口切りを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱して油を塗って、1の卵液を半分ほど流し入れ、半熟になったら端から巻いていき、残りの卵液を流し入れ、また巻いていく。
  3. 3
    焼き上がったら冷まして、8等分に切り、保存容器に少し隙間をあけて入れる。
    ☆冷凍庫で2週間ほど保存できます。

きっかけ

お弁当作りを楽にしたくて作りました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/21 21:16
ネギ入り卵焼き、美味しく出来ました( ^ω^ )ご飯が進みますね(o^^o)ごちそうさまでした♪
紅蓮華
美味しいと言ってくださって嬉しいです(*'▽'*) 作ってくださってありがとうございます♡
2020/03/03 19:43
お弁当用にやわらかくふわふわにできました!
missa7
キレイに焼かれておいしそうですね☆ ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする