ごぼう入り☆ 離乳食完了期 ふわふわ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
ごぼう入りで便秘改善!

材料(1人分)

1個
冷凍ごぼう
5g
冷凍ほうれん草
5g
粉チーズ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ごぼうと冷凍ほうれん草はレンジにて解凍する。
    大きければ刻む。
    (冷凍ごぼうは市販に売ってます。アク抜き不要のささがきごぼうが使いやすいです。)
  2. 2
    卵を割って混ぜる。1の食材、粉チーズも入れて更に混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器を熱し、油を塗る。
    2を流し込み、卵焼きを作っていく。
    赤ちゃんの食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れたので、ほかに味付けはなくて大丈夫です。

きっかけ

赤ちゃんのお通じをよくしたくて。 これならごぼうもパクパク食べてくれます(^^)

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ごぼうほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする