材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- 小さじ0.25
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 2センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉は塩、砂糖、酒、胡椒、にんにくチューブを混ぜる。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいてじゃがいもを炒める。
-
- 4
- ほどよく火が通ったらひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
-
- 5
- 醤油をからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません