材料(4人分)
- 卵
- 6個
- らっきょうの甘酢漬け
- 8個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩、こしょう
- 強め少々
作り方
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- 1
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- 小鍋に卵を入れて水をひたひたに入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にし、そのままコトコトと8分間茹でます。茹であがったら冷水に取って冷まし、殻をむいてみじん切りにします。
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- 2
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- らっきょうの甘酢漬けもみじん切りにし、マヨネーズと塩、こしょうと一緒に1に加えて混ぜれば出来上がりです。
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- 3
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- フライや南蛮漬けに、サラダなどの付け合わせにどうぞ。
おいしくなるコツ
味がぼやける場合は、塩を少し足してください。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジして作ってみました☆