材料(4人分)
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1/4個
- ミンチ肉
- 300g
- 葉野菜(今回は小松菜)
- 1/2束
- 焼肉のタレ
- 約100グラム
- トルティーヤの皮
- 8枚
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- タマネギは5mmくらいにざく切り、人参は薄めのの短冊切り、小松菜は3cmくらいにざく切りにします。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで人参とミンチ肉を炒め、ひが通っらタマネギ、小松菜を加えて更に炒め、火が通ってきたら焼肉のタレを加えてサッと炒めて火を止めます。
-
- 3
- トルティーヤの皮を熱したフライパンでサッと焼きます。
-
- 4
- 2を皮で巻いて完成
おいしくなるコツ
皮はあまり焼きすぎないほうが良いと思います。
きっかけ
スーパーでトルティーヤの皮を見つけて思わず買ったのですが、トルティーヤを食べた事がないので、完全我流で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません