作り方
-
- 1
- ・たっぷりの水にパスタを入れて5時間ほど浸しておく(目安茹で時間が長いほど、長く浸す必要がある)
-
- 2
- ・芯が残らず、ふにゃふにゃになったら、水から取り出す
-
- 3
- ・鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2のパスタを茹でる
-
- 4
- ・色が、半透明に変わったらさらに30秒茹で、ざるにあげる
-
- 5
- ・4にオリーブオイルを回しかける
-
- 6
- ・フライパンにパスタソースと5を入れて絡めたら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
お好みで茹で水に塩を入れて茹でてください
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
光熱費や手間が省けるのに、普通に茹でるよりもモチモチで美味しく出来上がります