柿と胡桃のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
柿の甘さとクルミの香ばしさがおいしい逸品です

材料(2人分)

2個
クルミ
2個分
マリネ液
小さじ2
白ワイン
小さじ2
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・柿の皮とヘタを取り除き、一口大に切って種を取り除く
  2. 2
    ・くるみを手で細かく砕く
  3. 3
    ・マリネ液と柿、クルミをボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ・冷蔵庫でしばらく冷やしたら完成
    お疲れさまでした

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置いておくことで、マリネ液が全体になじみやすくなります

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理胡桃パンその他のマリネマリネ液

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする