柿と生ハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
生ハムの塩味と柿の甘味の相性がおいしい逸品です

材料(2人分)

1個
モッツァレラチーズ
50g
クルミ
2個分
生ハム
3枚ほど
マリネ液
小さじ2
白ワイン
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    ・柿の皮とヘタを取り除き、一口大に切ったら種を取り除く
  2. 2
    ・モッツァレラチーズを一口大に切る
  3. 3
    ・マリネ液と柿、モッツァレラチーズ、軽く砕いたクルミをボウルに入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ・生ハムをふんわり巻き、3と一緒に皿に盛り付けたら完成
    お疲れさまでした

おいしくなるコツ

マリネした際(行程3)に冷蔵庫で少し置いてから盛り付けると、よりマリネ液がなじみやすくなります

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
マリネ液その他のマリネその他のハム生ハム

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする