柿と生ハムのマリネ レシピ・作り方

柿と生ハムのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
生ハムの塩味と柿の甘味の相性がおいしい逸品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・柿の皮とヘタを取り除き、一口大に切ったら種を取り除く
  2. 2 ・モッツァレラチーズを一口大に切る
  3. 3 ・マリネ液と柿、モッツァレラチーズ、軽く砕いたクルミをボウルに入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ・生ハムをふんわり巻き、3と一緒に皿に盛り付けたら完成
    お疲れさまでした

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

マリネした際(行程3)に冷蔵庫で少し置いてから盛り付けると、よりマリネ液がなじみやすくなります

  • レシピID:1080019036
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液その他のマリネその他のハム生ハム
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る