柿と生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・柿の皮とヘタを取り除き、一口大に切ったら種を取り除く
- 2 ・モッツァレラチーズを一口大に切る
- 3 ・マリネ液と柿、モッツァレラチーズ、軽く砕いたクルミをボウルに入れて混ぜ合わせる
-
4
・生ハムをふんわり巻き、3と一緒に皿に盛り付けたら完成
お疲れさまでした
きっかけ
柿をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
マリネした際(行程3)に冷蔵庫で少し置いてから盛り付けると、よりマリネ液がなじみやすくなります
- レシピID:1080019036
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません