まるごと!柿なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
柿の器にごろごろのなますを詰め込んだ、見た目もおいしい逸品です

材料(2人分)

1個
大根
200g
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
一つまみ
お好みで胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ・柿のヘタがきれいに残るように、厚さ2㎝程でヘタを切り落とす
  2. 2
    ・ヘタがついてないほうの柿の実を包丁でくりぬき、種を取り除きながら1㎝角程の賽の目状に切る
  3. 3
    ・大根の皮を厚めにむき、柿と同様に賽の目状に切る
  4. 4
    ・袋に、酢、砂糖と塩を入れて軽く混ぜる
  5. 5
    ・4の袋に柿、大根を入れて軽くもみ、冷蔵庫で5分ほど休ませる
  6. 6
    ・水けを軽く切って、1の器に入れたら完成
    ・お好みで胡椒をかけてお召し上がりください
    お疲れさまでした

おいしくなるコツ

胡椒をかけると味により深みが増すと思います

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理大根なます

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする