材料(4人分)
- 柿
- 1個
- トマト
- 1/2個
- モッツァレラチーズ
- 50g
- くるみ
- 1個分
- A白ワイン
- 小さじ2
- A酢
- 小さじ2
- A蜂蜜
- 小さじ1
- Aオリーブオイル
- 小さじ1
- A塩
- 少々
- A乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ・柿は皮、種、へたを取り除く
-
- 2
-
- ・トマト、柿、モッツァレラチーズを一口大に切り、ボウルに入れてAと砕いたくるみと一緒に混ぜる
-
- 3
-
- ・皿に盛り付けて完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
酢は、ワインビネガーを使用するとより美味しくいただけます
きっかけ
柿をたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません