超簡単☆豚肉もやし蒸し☆パパッともう一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
時間が無いときにパパッと出来てボリューミーな時短メニューです(^^♪

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
300g
もやし
2袋
玉ねぎ
1個
水菜
2株
ポン酢
お好みで
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはヘタとあたまを切り落として皮をむき、横1cm幅にスライスします。水菜は洗って3cm幅に切っておきます。
  2. 2
    もやしはザルにあけてザッと洗い、根っこやヒゲを簡単に取り除きます。
  3. 3
    耐熱皿かシリコンスチーマーの底に、1の玉ねぎをしき、その上に2のもやしを載せ、一番上に豚薄切り肉を広げて載せます。蓋かラップをして、レンジで3分~4分間加熱します。
  4. 4
    豚肉の色が完全に変わったら、水気をきって皿に盛り、1の水菜を載せてポン酢をかけ、最後に黒こしょう少々をかけて、召し上がれ。

きっかけ

娘のダイエットのためによく作る蒸しメニューを簡単バージョンにアレンジしてみました。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず玉ねぎもやしホットサラダ・温野菜
関連キーワード
時短 手抜き レンチン スピードメニュー
料理名
超簡単☆豚肉もやし蒸し☆パパッともう一品

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする