超簡単☆豚肉もやし蒸し☆パパッともう一品 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはヘタとあたまを切り落として皮をむき、横1cm幅にスライスします。水菜は洗って3cm幅に切っておきます。
-
- 2
-
- もやしはザルにあけてザッと洗い、根っこやヒゲを簡単に取り除きます。
-
- 3
-
- 耐熱皿かシリコンスチーマーの底に、1の玉ねぎをしき、その上に2のもやしを載せ、一番上に豚薄切り肉を広げて載せます。蓋かラップをして、レンジで3分~4分間加熱します。
-
- 4
-
- 豚肉の色が完全に変わったら、水気をきって皿に盛り、1の水菜を載せてポン酢をかけ、最後に黒こしょう少々をかけて、召し上がれ。
きっかけ
娘のダイエットのためによく作る蒸しメニューを簡単バージョンにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング