材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- めんつゆストレート
- 100cc
- 粗挽きウインナー
- 3本
- 水(麺茹で用)
- 1リットル
- 水(ウインナー炒め用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 中華麺を水を沸騰させて茹でて、冷水で冷やして水気をしっかりきっておく。
-
- 2
- フライパンにウインナーを直接並べて水を入れて中火で蓋をして3分コロコロと炒める。
-
- 3
- 2をめんつゆに入れて、1をつけて食べる。
おいしくなるコツ
ウインナーの旨味をしっかり出すこと!
きっかけ
粗挽きウインナーが好き過ぎて、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません