材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏モモ肉
- 100g
- 出汁
- 600ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ・皮をむいたじゃがいも、人参、鶏肉を一口大の乱切りにする
・玉ねぎは皮をむいて、くし切りにする
-
- 2
- ・鍋に全ての食材を入れ落し蓋をして中火で煮る
-
- 3
- ・おたまで灰汁を取り除き、再度落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て完成
おいしくなるコツ
火を止めてから少し置いておくと味がよりよくしみます
きっかけ
じゃがいも消費で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません