アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
じゃがいもに鶏肉の旨味が詰まった、あっさり仕上げの煮汁を染み込ませました

材料(4人分)

じゃがいも
4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
鶏モモ肉
100g
出汁
600ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・皮をむいたじゃがいも、人参、鶏肉を一口大の乱切りにする
    ・玉ねぎは皮をむいて、くし切りにする
  2. 2
    ・鍋に全ての食材を入れ落し蓋をして中火で煮る
  3. 3
    ・おたまで灰汁を取り除き、再度落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て完成

おいしくなるコツ

火を止めてから少し置いておくと味がよりよくしみます

きっかけ

じゃがいも消費で

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする