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大葉たっぷり羽根つき餃子 レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
大葉の独特な香りが癖になる逸品です

材料(約4人分)

餃子の皮
32枚
にら
5本
キャベツ
1/8個
大葉
20枚
豚ひき肉
100g
2つまみ
おろしニンニク
ひとかけら分
おろしショウガ
小さじ1/2
小麦粉
こさじ1
50ml
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作り方

  1. 1
    ・キャベツがしんなりとするまでゆでる
  2. 2
    ・にら、よく水気を絞ったキャベツ、大葉をみじん切りにする
  3. 3
    ・ボウルに肉を入れてある程度粘りが出るまで手早くこねる
  4. 4
    ・3のボウルに刻んだキャベツ、ニラ、塩、ニンニクとしょうがを加えててばやくこねる
  5. 5
    ・餃子用の皮に4の餡を詰めて、端に水をつけて湿らし、口を閉じる
  6. 6
    ・水と小麦粉を混ぜ合わせる
  7. 7
    ・フライパンに油小さじ1/2と餃子、6の小麦粉液を入れてふたをして中火にかける
  8. 8
    ・焼ける音が、「ジュワー」から「チリチリ」と変化したら、ふたを開けて、焼き色がつくまで焼く
  9. 9
    ・皿に盛りつけて完成
    お疲れさまでした

おいしくなるコツ

酢醤油につけていただくと、美味しくいただけます

きっかけ

昼食に

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ焼き餃子蒸し餃子水餃子その他の餃子

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ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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