冷蔵庫で冷やすだけ☆ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
オーブンを使わず、冷やして出来るので簡単です☆

材料(6人分)

ビスケット
60g
バター
30g
◎砂糖
20g
牛乳
200g
砂糖
100g
ゼラチン
15g
ヨーグルト
300g
生クリーム
200g
レモン汁
25g
★生クリーム
100g
★砂糖
10g
18センチケーキ型
1個

作り方

  1. 1
    ケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
    ゼラチンは湿らせておく。
  2. 2
    ビスケットを砕き、溶かしたバターと◎砂糖を混ぜ、18センチケーキ型に敷き詰め冷やす。
  3. 3
    牛乳を温め、湿らせたゼラチンを加えて溶かす。
    そこに砂糖も加えて溶けたら火から下ろし、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁も混ぜる。
  4. 4
    あら熱がとれたら冷やしておいた型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5
    ケーキが固まったら冷蔵庫から出し、★の生クリームと砂糖を混ぜてホイップにする。
    ケーキの表面に敷き詰めるようにデコレーションしていく。
  6. 6
    型から崩れないように取り出し、お皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

ヨーグルトは常温に戻すか、牛乳に混ぜる前に軽く温めてください。牛乳との温度差が大きいと、ゼラチンが分離することがあります。

きっかけ

簡単に出来るケーキをデコレーションでさらに可愛くしてみました。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする