フライパンで餃子の皮ピザ〜マヨポテ&イカスミ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 餃子の皮をフライパンに並べます。テフロンなら油はひかなくてオッケーです。
-
- 2
- じゃがいもとゲソは一口サイズにカットし、レンジで5分チンして下さい。ゲソは白ワイン(大さじ1)と一緒にチンすると臭みが抜けます。
-
- 3
- ●マヨポテ
1にトマトソースをぬり、2でチンしたじゃがいも、マヨネーズをかけパプリカとチーズをのせます。
-
- 4
- ●イカスミ
1にトマトソースとイカスミソースをぬり、2でチンしたゲソとパプリカ、チーズをのせます。
-
- 5
- フライパンに火をかけ中火で5分焼きます。チーズがとろりと溶けたらパセリを振って完成です。
おいしくなるコツ
マヨポテにはソーセージやツナを加えてみたり、イカスミにはエビやプチトマトを加えてみてもおいしいです!
きっかけ
餃子の皮が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません