フライパンで餃子の皮ピザ〜マヨポテ&イカスミ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずるん
ビールに白ワインに、合います。おつまみにどうぞ!

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
トマトソース
1/2カップ
●マヨポテ
ジャガイモ
小1
マヨネーズ
大さじ1
●イカスミ
イカスミソース
大さじ2
ゲソ
2本
☆仕上げに、、
パプリカ
1/6個
パセリ
小さじ1
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    餃子の皮をフライパンに並べます。テフロンなら油はひかなくてオッケーです。
  2. 2
    じゃがいもとゲソは一口サイズにカットし、レンジで5分チンして下さい。ゲソは白ワイン(大さじ1)と一緒にチンすると臭みが抜けます。
  3. 3
    ●マヨポテ
    1にトマトソースをぬり、2でチンしたじゃがいも、マヨネーズをかけパプリカとチーズをのせます。
  4. 4
    ●イカスミ
    1にトマトソースとイカスミソースをぬり、2でチンしたゲソとパプリカ、チーズをのせます。
  5. 5
    フライパンに火をかけ中火で5分焼きます。チーズがとろりと溶けたらパセリを振って完成です。

おいしくなるコツ

マヨポテにはソーセージやツナを加えてみたり、イカスミにはエビやプチトマトを加えてみてもおいしいです!

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
ピザじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする