アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにぴったり♩ホタテと野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずるん
野菜たっぷりの色あざやかなパスタです♩

材料(1人分)

100グラム
いくら
大さじ1
●ホタテ
一個
●ズッキーニ
1/2本
●トマト
1/2個
●パプリカ
1/2個
●ニンニク
ひとかけら
●オリーブオイル
大さじ2
●塩
大さじ1
バジル
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備です。オリーブオイルにつぶしたニンニクをいれ火にかけ、ニンニクの香りをオイルにうつします。うつったら火からおろし、冷まします。
  2. 2
    ホタテや野菜を乱切りにカットします。ホタテはコンロで炙ると香りが増すのでオススメです♩
  3. 3
    2でカットした野菜を1のオイルにつけ、塩を加えて1時間ほど漬け込みマリネにします。
    これで下準備完了!
  4. 4
    麺を茹で、冷水にさらし、熱をしっかりとります。
    茹で時間は規定より1分早めてください。
  5. 5
    冷えたパスタにマリネにした野菜たちを和えて、仕上げにイクラを散らし、バジルを添えて完成です!

おいしくなるコツ

ホタテは高い時期があるので、そういう時はシャケでも代用可能です!その時は塩加減を少なめに調整してください。

きっかけ

パスタでおもてなしがしたいなぁと思い、なかなか食べることのない冷製にチャレンジしてみました♩

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする