ココアでチョコカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
ピュアココアを使って手軽にチョコクリーム風!クリームパンやシュークリームなどに♪797kcal

材料(4人分)

卵(全卵)
1個
甜菜糖
50g
純ココア
5g
コーンスターチ(なければ薄力粉)
10g
牛乳
200g

作り方

  1. 1
    材料を上から順にボウルに入れていきその都度ホイッパーで混ぜる。粉類はふるって加える。
  2. 2
    漉して小鍋に注ぎ中火で火にかける。ヘラで混ぜとろみがついてきたら火から下ろす。
  3. 3
    粗熱が取れたら完成!

きっかけ

チョコは油分が多いのでココアでチョコクリームを作りました(≧∀≦)

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする