アプリで広告非表示を体験しよう

卵ずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
マヨネーズを入れることで、ふんわり、安定した味に仕上がります

材料(4人分)

a卵
4個
a水
大さじ3
a白だし
大さじ1
a砂糖
大さじ3
aマヨネーズ
小さじ1
酢めし
茶碗1/4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・aをよく混ぜる
  2. 2
    ・よく熱した玉子焼き器に油をひき、1の卵液の1/4程を流し込む
  3. 3
    ・菜箸でスクランブルエッグのように混ぜ合わせ、ある程度固まってきたら、ならして巻いていく
  4. 4
    ・また油をひき、残った卵液の1/3ほどを流し込んで巻いていく
  5. 5
    ・卵液がなくなるまで繰り返す
  6. 6
    ・全て巻いたら玉子焼き器の角に押し当てて稼働立てる
  7. 7
    ・粗熱が取れたら両はしを切り落とし、4〜6頭分に切る(3cm幅がお勧め)
  8. 8
    ・中心に浅く切り込みを入れて酢めしを入るだけ詰め込み、完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで味が安定します

きっかけ

昼食に

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
すし飯だし巻き卵・卵焼きその他の寿司

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする