材料(4人分)
- a卵
- 4個
- a水
- 大さじ3
- a白だし
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ3
- aマヨネーズ
- 小さじ1
- 酢めし
- 茶碗1/4杯
作り方
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- 1
- ・aをよく混ぜる
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- 2
- ・よく熱した玉子焼き器に油をひき、1の卵液の1/4程を流し込む
-
- 3
- ・菜箸でスクランブルエッグのように混ぜ合わせ、ある程度固まってきたら、ならして巻いていく
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- 4
- ・また油をひき、残った卵液の1/3ほどを流し込んで巻いていく
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- 5
- ・卵液がなくなるまで繰り返す
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- 6
- ・全て巻いたら玉子焼き器の角に押し当てて稼働立てる
-
- 7
- ・粗熱が取れたら両はしを切り落とし、4〜6頭分に切る(3cm幅がお勧め)
-
- 8
- ・中心に浅く切り込みを入れて酢めしを入るだけ詰め込み、完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで味が安定します
きっかけ
昼食に
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