簡単ステップ☆枝豆入りのシンプルなポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 天日塩
- 少々
- ペッパーミックス
- 5振り
- マヨネーズ
- 50g~
- 淡路どりの炭火たたき・軽い桜スモーク
- 70gくらい
- 枝豆
- 10房~
作り方
-
- 1
- じゃが芋を賽の目に切り、玉ねぎを粗みじん切りにする。蓋付きの耐熱容器に入れ、600wで約4分加熱。取り出して軽く混ぜ、更に3分加熱。※時間は調節してください。
-
- 2
- 取り出して、マッシャーで粗めに潰す。塩、ペッパーミックス、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 3
- 鶏のたたきを粗めに切り、房から出した枝豆と共に混ぜ、器に盛る。
おいしくなるコツ
鶏のたたきを使った場合、
当日中に食べて下さい。
きっかけ
家にある材料でポテトサラダを作ってみた。
べーコンやハムがなくて、
鶏のたたきを入れてみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎも一緒にチンするので、
生玉ねぎが苦手な人にもおススメ。