朝食に☆エビマヨサンド☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ 中サイズ
- 12匹
- きゅうり
- 1本
- ホットドッグ用のパン
- 4個
- レタス
- 1枚
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- A. マヨネーズ
- 大さじ4
- A. マスタード 又はからし
- チューブ2cm
- A. ゆずこしょう
- 耳かき1杯分
- A. 塩、こしょう
- 少々
- 仕上げ用マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- エビは殻をむき、尻尾も取って、背中に軽く包丁を入れ、背わたを取っておきます。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、1を入れて30秒間茹で、すぐに冷水に取ります。茹ですぎるとエビが固くなりますので注意☆
-
- 3
-
- きゅうりは真ん中で半分に切り、さらに縦方向に3等分します。
-
- 4
-
- 3をさらに縦方向に3等分し、細切りにします。
-
- 5
-
- きゅうりを全て細切りにしたら、まとめて荒みじん切りにします。
-
- 6
-
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせておきます。水気を切った2と5をボウルに入れ、よく混ぜます。
-
- 7
-
- ホットドッグ用のパンのサイドに切れ目を入れ、軽くトーストしておきます。4個分それぞれに、ちぎったレタス、ベビーリーフを挟み、6を挟んで仕上げにマヨネーズをかければ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が物足りなければ、マヨネーズ、マスタードを足してください♪
きっかけ
お店のホットドッグが美味しかったので、真似して作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません