HBde作る。メロンシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
熟れすぎたメロンの消費に。
シロップにしても、ジャムにしても、コーンスターチの量でどちらでも美味しくできます。

材料(2週間人分)

メロン(種類は何でもOK)
約600g
お砂糖
60g(メロンの10%)
レモン果汁
20cc
コーンスターチ
10g~20g

作り方

  1. 1
    メロンの皮を剥き、種を取り除きます。
    実を1口大くらいに切ります。
  2. 2
    メロンと、砂糖と、レモン果汁と、コーンスターチをHBの容器にいれます。
  3. 3
    HBのメニューをジャム似合わせて、スイッチを入れます。
    HBの完成音がなれば、蓋を開けて、少し冷まします。
    冷めたらお好みの容器に入れ替えて、完成です。

おいしくなるコツ

ジャムにしたい方は、コーンスターチを20g入れて下さい。 シロップでよい方は、コーンスターチなしでもOKです。

きっかけ

熟れすぎたメロンを加熱して食べたかったため

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
メロンその他のジャム
関連キーワード
ジャム シロップ メロン ホームベーカリー
料理名
メロンシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする