材料(2週間人分)
- メロン(種類は何でもOK)
- 約600g
- お砂糖
- 60g(メロンの10%)
- レモン果汁
- 20cc
- コーンスターチ
- 10g~20g
作り方
-
- 1
- メロンの皮を剥き、種を取り除きます。
実を1口大くらいに切ります。
-
- 2
-
- メロンと、砂糖と、レモン果汁と、コーンスターチをHBの容器にいれます。
-
- 3
- HBのメニューをジャム似合わせて、スイッチを入れます。
HBの完成音がなれば、蓋を開けて、少し冷まします。
冷めたらお好みの容器に入れ替えて、完成です。
おいしくなるコツ
ジャムにしたい方は、コーンスターチを20g入れて下さい。
シロップでよい方は、コーンスターチなしでもOKです。
きっかけ
熟れすぎたメロンを加熱して食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シロップにしても、ジャムにしても、コーンスターチの量でどちらでも美味しくできます。