半熟卵の横手焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
半熟の目玉焼きをのせた横手焼きそばです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく・しょうが
各1/3片
焼きそば麺
2玉
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
大さじ3~
2個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    サラダ油(大さじ1)でみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
  3. 3
    豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒めたら、①の野菜を入れて炒める
  4. 4
    焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め、ウスターソースで味付けして盛り付ける
  5. 5
    別のフライパンでサラダ油(小さじ1)を熱したら卵を割り入れて目玉焼きを作り、焼きそばにのせる

きっかけ

横手やきそばがおいしそうだったので自宅で真似してみました

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/07 14:28
おいしくいただきました。
応援屋
目玉焼きをトッピングするともっとおいしくなりますね。 作って頂きありがとうございました。
2021/08/23 12:45
いつもの粉末ソースの焼きそばよりも少し甘めになっておいしいです!
アキラキ
レポートありがとうございます。卵と焼きそばの組み合わせはおいしいでいすよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする