材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく・しょうが
- 各1/3片
- 焼きそば麺
- 2玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ3~
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- サラダ油(大さじ1)でみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
-
- 3
- 豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒めたら、①の野菜を入れて炒める
-
- 4
- 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め、ウスターソースで味付けして盛り付ける
-
- 5
- 別のフライパンでサラダ油(小さじ1)を熱したら卵を割り入れて目玉焼きを作り、焼きそばにのせる
きっかけ
横手やきそばがおいしそうだったので自宅で真似してみました