半熟卵の横手焼きそば レシピ・作り方

半熟卵の横手焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
半熟の目玉焼きをのせた横手焼きそばです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく・しょうが 各1/3片
  • 焼きそば麺 2玉
  • サラダ油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ3~
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 サラダ油(大さじ1)でみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
  3. 3 豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒めたら、①の野菜を入れて炒める
  4. 4 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め、ウスターソースで味付けして盛り付ける
  5. 5 別のフライパンでサラダ油(小さじ1)を熱したら卵を割り入れて目玉焼きを作り、焼きそばにのせる

きっかけ

横手やきそばがおいしそうだったので自宅で真似してみました

  • レシピID:1080016067
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/12/07 14:28
    半熟卵の横手焼きそば
    おいしくいただきました。
  • アキラキ
    アキラキ
    2021/08/23 12:45
    半熟卵の横手焼きそば
    いつもの粉末ソースの焼きそばよりも少し甘めになっておいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る