アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
鍋1つで簡単に出来ます
約150kcalなのにボリュームたっぷりです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

400ml
中華顆粒
大さじ1
餃子
6個
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鍋にくし切りにした玉ねぎ、短冊切りにした人参、水、中華顆粒を入れ、火が通るまで煮る
    ・火が通ったら、餃子を入れ、更に3分煮る
  2. 2
    ・溶き卵を加えて完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

上に緑の野菜を乗せると見た目が綺麗になります

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープワンタンスープコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/08 09:40
人参も入れて作りました。 美味しかったです! ごちそうさまでした。
水玉模様
お作りいただき光栄です 人参の彩が綺麗ですね レポートありがとうございます
2018/03/18 12:21
にんじんと玉ねぎの甘みが出て、更に卵で味がまろやかになり、とても美味しかったです。
ちいずちいず
お作りいただけて光栄です 火の通し具合がとても鮮やかで美しいですね レポートありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする