材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 砂糖
- 40g
- 蜂蜜
- 20g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ・ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、蜂蜜を入れ泡立て器で混ぜる
-
- 2
-
- ・溶いた卵と牛乳を加え、混ぜ合わせる
・ある程度混ざったら溶かしたバターを加え、混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ・温めたワッフルメーカーに油を塗り、生地を片面にお玉一杯づつ流し入れ、約3〜5分焼く
完成です。お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
酸味のあるフルーツと一緒に頂くと美味しさが引き立ちます
きっかけ
苺がたくさん手に入ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません