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カルシウム!レタスと小えびの大根おろしサラダ レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
食事の一番最初に欠かさず食べるサラダ。「今日のサラダ」はこちら。お好み焼き用の干し海老でカルシウムオン!ごま油とポン酢に大根おろしをまぜて簡単ドレッシングで!

材料(3〜4人分)

レタス
1/3こ
玉ねぎ
1/2こ
かいわれ
1パック
干し海老
大さじ1ほど
大根おろし
大さじ1ほど
ごま油
小さじ1ほど
ポン酢
大さじ1ほど
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作り方

  1. 1
    ベースのサラダレシピID:1080015434から。レタスをひと口サイズに手でちぎる。かいわれ大根の根元を落として半分に切る。玉ねぎをスライサーでスライスする。
  2. 2
    1をお皿にこんもり盛りつけ、干し海老をパラパラ。
  3. 3
    ポン酢、ごま油、大根おろしを混ぜ合わせる。
  4. 4
    食べる直前に3のドレッシングを回しかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

お好み焼き用の干し海老でカルシウムオン!ごま油の量はお好みで調整してください!

きっかけ

私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ血圧が高めの方干しエビレタス和風ドレッシング
関連キーワード
居酒屋メニュー レタス サラダ 干し海老 大根おろし
料理名
カルシウム!レタスと小えびの大根おろしサラダ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

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