材料(約40個1〜人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 100g
- ココアパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2g
- バター
- 120g
作り方
-
- 1
-
- ・ボールに卵を入れ溶きほぐす
-
- 2
-
- ・砂糖を2、3回に分けて加え混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ・電子レンジでバターを溶かし、ボールの中へ加え混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ・小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを一緒に振るい入れ、混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ・型に薄くバターを塗り、その上に小麦粉を薄く振りかけ、余分な小麦粉ははたき落とす
-
- 6
-
- ・型の8分目まで入れ、180℃のオーブンで20〜25分焼く
・焼き上がったら、マドレーヌを型から叩きつけるように落とし、完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
玉が残らないように念入りに混ぜましょう
きっかけ
バレンタイン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません