ココアdeマドレーヌ レシピ・作り方
材料(約40個1〜人分)
作り方
- 1 ・ボールに卵を入れ溶きほぐす
- 2 ・砂糖を2、3回に分けて加え混ぜ合わせる
- 3 ・電子レンジでバターを溶かし、ボールの中へ加え混ぜ合わせる
- 4 ・小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを一緒に振るい入れ、混ぜ合わせる
- 5 ・型に薄くバターを塗り、その上に小麦粉を薄く振りかけ、余分な小麦粉ははたき落とす
-
6
・型の8分目まで入れ、180℃のオーブンで20〜25分焼く
・焼き上がったら、マドレーヌを型から叩きつけるように落とし、完成です
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません