ココアdeマドレーヌ レシピ・作り方

ココアdeマドレーヌ
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
混ぜるだけの簡単レシピです

材料(約40個1〜人分)

  • 2個
  • 砂糖 40g
  • 小麦粉 100g
  • ココアパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 2g
  • バター 120g

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を入れ溶きほぐす
  2. 2 ・砂糖を2、3回に分けて加え混ぜ合わせる
  3. 3 ・電子レンジでバターを溶かし、ボールの中へ加え混ぜ合わせる
  4. 4 ・小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを一緒に振るい入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 ・型に薄くバターを塗り、その上に小麦粉を薄く振りかけ、余分な小麦粉ははたき落とす
  6. 6 ・型の8分目まで入れ、180℃のオーブンで20〜25分焼く
    ・焼き上がったら、マドレーヌを型から叩きつけるように落とし、完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

バレンタイン

おいしくなるコツ

玉が残らないように念入りに混ぜましょう

  • レシピID:1080015382
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌバレンタインチョコその他のチョコレートココアその他のフランス料理
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る